硬骨头六连:步兵排阻住坦克连 演习首长其发问

发帖者:
字体:
发帖时间:2014-01-13 19:07:39

誓言铮铮。王圣贺摄

血性,曾为我们这支军队赢得了尊严。硬骨头六连,更是我们这支军队中的血性传奇。

和平时期,决不能把兵带娇气了,威武之师还得威武,军人还得有血性。然而,即将迎来命名50周年的“硬骨头六连”,已近30年没打过仗。今天,他们是否依然保持着当年那么一股军人应有的虎狼之气?

穿越历史与现实的追问,带着我们再一次走进“硬骨头六连”。

军人生来为战胜。血性源于对使命责任的担当、对能打胜仗的追求,永远是军人的脊梁,永远是胜利的刀锋

“最后就差他们那么一股子狠劲儿!”

“硬骨头六连”名声在外,自然少不了不服气的挑战者。然而,不少败在硬六连手上的对手,感受却是惊人的一致。

“硬六连,硬就硬在战则必胜、刺刀见红的血性骨气!”连长薛峰讲起连里两个响当当的兵——

2012年,全团年度军事比武,五班长郭衍庆立下军令状:拿下铁人五项冠军!

然而,偏偏在大赛之前,郭衍庆的脚上长出了3个鸡眼,又突发39℃高烧……

这样的身体怎么能和高手较量?但是,隐瞒了实情的他,依然精神抖擞地出现在赛场。

100米跑11秒,第一名!单杠二练习5分钟87个,第一名!手榴弹投远53米,第二名!400米障碍2分26秒,第一名!

此时的郭衍庆,面色煞白,大口喘着粗气,走路就像踩在棉花里……

没有休息的机会,最后一项5公里武装越野已经开始,消耗了大量体力的郭衍庆,身体像灌满了铅,居然跑着跑着闭上了眼!

分享到:
相关阅读