国家海洋局与海军举行年度工作会谈 加强海洋维权

发帖者:
字体:
发帖时间:2014-01-13 19:08:00

中新网1月10日电 据国家海洋局网站消息,1月10日,国家海洋局与海军在京举行年度工作会谈,对2013年双方合作情况作了回顾与总结,对2014年继续深入开展合作提出了工作设想。海军司令员吴胜利、政委刘晓江会见了国家海洋局局长刘赐贵一行。国家海洋局局长刘赐贵、海军副司令员丁一平出席会谈并讲话。

刘赐贵说,国家海洋局与海军有着深厚的历史渊源,海军一直给予国家海洋局许多指导和支持。自2009年双方签署合作协议以来,每年都有新的内容、新的进展、新的展望,希望未来双方继续加强相关领域合作。

海军副司令员丁一平表示,双方在长期实践中探索了军地合作发展的路子,积累了宝贵的经验,希望今后继续深化海洋领域的相关合作。

据悉,2013年,国家海洋局和海军以建设海洋强国战略目标为指引,把握新形势下军民融合的特点和规律,积极落实双方合作协议精神,在诸多领域取得了可喜成果。2014年,双方将进一步完善战略合作的规划和机制,加强海洋维权、海洋生态保护、海洋科研调查、海洋文化建设等相关领域的合作。

分享到:
相关阅读