海军舰艇与丹挪联合编队军舰为叙化武护航战术磋商

发帖者:
字体:
发帖时间:2014-01-13 19:05:25

原标题:海军舰艇与丹挪联合编队军舰为叙化武护航战术磋商

当地时间1月10日上午9时许,中国海军盐城舰派员赴丹麦、挪威联合编队指挥舰——丹麦艾斯伯恩·斯奈尔号战斗支援舰,参加为运输叙利亚化学武器船舶护航行动的战术磋商会议。

应丹挪联合编队指挥官托本·麦克尔森准将邀请,中国海军护航编队副指挥员李晓东大校一行四人,乘坐舰载直升机赴丹麦斯纳尔号战斗支援舰参加战术磋商会议。丹挪联合编队副指挥官科瓦尔瓦格上校,挪威英格斯塔舰舰长罗斯塔德中校、丹麦斯奈尔舰舰长拉斯马森中校、俄罗斯地中海联合指挥群指挥官派什克洛夫上校,以及各方工作人员参加。

会议由麦克尔森准将主持。会上,麦克尔森准将介绍了第一次战术行动规划会议上讨论的相关战术细节,各方就通信联络、情报交流、安全规定、突发情况应对等方面内容展开磋商。与会各方还就信息共享、联合演练等相关问题交换了意见。

麦克尔森对中国海军舰艇派员参会表示欢迎,认为此次协调会富有成效,各方都在努力落实在莫斯科达成的共识。他表示,各方就护航各种细节进行了深入的讨论,这将为顺利完成好后续护航任务打下坚实基础。

李晓东表示,此次协调会显示了各方为完成好护航任务的积极姿态。中国海军舰艇将继续加强与任务各方务实合作,积极参与、主动作为,严格落实联合国决议和禁化武组织有关决定,确保后续护航任务安全顺利。

这是任务各方进行的第二次战术行动规划磋商会议,此前会议是1月6日,在塞浦路斯利马索尔港附近海域进行的。(李晓 胡全福)

分享到:
相关阅读
更多>>网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明军情处同意其观点或证实其描述。
热门推荐
中国军事 | 国际动态 | 海外视点 | 新闻图片 | 热点图文 | 图说天下 | 环球热点 | 参考消息 | 热点扫描 | 军事历史 | 历史老图 | 风云人物 | 热点透视 |
【主关键词】首页 - 关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2002-2016 【主关键词】 【网址不带http】版权所有
【备案号】